Al Rivellino il cocktail...«Bresciaoggi»

ROVATO 15 nov 2021
Luca, uno dei due titolari del bar «Al Rivellino» di Rovato Luca, uno dei due titolari del bar «Al Rivellino» di Rovato

Le bollicine che accompagnano gli stuzzichini del bar «Al Rivellino», punto di riferimento di piazza Cavour a Rovato, sono la base di un nuovo cocktail che accompagnerà l’addio di un anno non facile con la speranza di un nuovo migliore, senza patemi. «C’è ancora paura - dicono i soci Mauro e Luca -. Rispetto al passato, quando piazza Cavour era popolata fino a mezzanotte, e a volte più a lungo, adesso, dopo una certa ora, è deserta. Manca la voglia di stare fuori a chiacchierare in compagnia». Il nuovo cocktail si chiamerà...Bresciaoggi. «È nato dalle bollicine di Franciacorta che hanno cominciato a farsi conoscere negli anni 70 quando il quotidiano è comparso nelle edicole, ed era una novità. Il giornale c’è quasi sempre nel nostro locale». Oltre all’aperitivo, Mauro e Luca pensano anche ad altre iniziative. «Con l’aperitivo, ci saranno alcune novità per Natale e fine anno, con l’obiettivo di tirar su il morale dei nostri clienti - raccontano -. Non potremo fare concerti dal vivo ma pensiamo a buona musica per tutti che accompagni brindisi e cene augurandoci che tutti rispettino le regole e si vaccinino. Perché ricordiamo bene il lockdown e quanto è costato il Covid a tutti, non solo a noi». Gli ingredienti del cocktail? «Come per ogni cocktail che si rispetti la ricetta è segreta - dicono i baristi -. La base è uno dei più pregiati Franciacorta, il resto dovranno indovinarlo i clienti».•. G.C.C.