Le bollicine che accompagnano gli stuzzichini del bar «Al Rivellino», punto di riferimento di piazza Cavour a Rovato, sono la base di un nuovo cocktail che accompagnerà l’addio di un anno non facile con la speranza di un nuovo migliore, senza patemi. «C’è ancora paura - dicono i soci Mauro e Luca -. Rispetto al passato, quando piazza Cavour era popolata fino a mezzanotte, e a volte più a lungo, adesso, dopo una certa ora, è deserta. Manca la voglia di stare fuori a chiacchierare in compagnia». Il nuovo cocktail si chiamerà...Bresciaoggi. «È nato dalle bollicine di Franciacorta che hanno cominciato a farsi conoscere negli anni 70 quando il quotidiano è comparso nelle edicole, ed era una novità. Il giornale c’è quasi sempre nel nostro locale». Oltre all’aperitivo, Mauro e Luca pensano anche ad altre iniziative. «Con l’aperitivo, ci saranno alcune novità per Natale e fine anno, con l’obiettivo di tirar su il morale dei nostri clienti - raccontano -. Non potremo fare concerti dal vivo ma pensiamo a buona musica per tutti che accompagni brindisi e cene augurandoci che tutti rispettino le regole e si vaccinino. Perché ricordiamo bene il lockdown e quanto è costato il Covid a tutti, non solo a noi». Gli ingredienti del cocktail? «Come per ogni cocktail che si rispetti la ricetta è segreta - dicono i baristi -. La base è uno dei più pregiati Franciacorta, il resto dovranno indovinarlo i clienti».•. G.C.C.
Al Rivellino il cocktail...«Bresciaoggi»
